当前位置: 首页>产业布局>海淀西北部
产业布局
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

海淀西北部

西北部高端休闲旅游区

  按照旅游资源多样化、服务便利化、管理精细化、市场国际化的要求,围绕建设世界高端旅游目的地,深度挖掘和整合旅游资源,海淀将构建以皇家园林游、科教体验游、都市风情游、生态休闲游为重点的旅游产品体系。

  大力提升颐和园、圆明园、香山等重点景区周边环境品质,建设与皇家园林相匹配、世界一流的旅游休闲环境和配套服务设施。加强区域旅游资源整合,探索建立以政府为主导、以市场为纽带的协调机制促进旅游产业联动发展。加强旅游与科技、教育、文化、商务、体育、农业等产业的融合发展,完善旅游产业促进政策,开发高端旅游产品,建设一批带动性强的旅游项目。积极承办高水平的国际性文化旅游活动,提高海淀旅游在国内和国际的知名度和美誉度。