当前位置: 首页>产业布局>主导产业>新材料、新能源及、高效节能环保产业
主导产业
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

新材料、新能源及、高效节能环保产业

新材料、新能源及高效节能、环境保护产业

  新能源和节能环保产业是海淀第二大优势产业,占园区总收入的1/5。节能环保领域有同方环境、碧水源、桑德环保、华锐风电、远大能源、仁创等代表性企业。新材料领域有安泰科技、中科三环、北矿磁材科技股份有限公司等一批行业领先企业。在高性能、高附加值、绿色新材料等方面正在形成一些新的产业增长点。

  1、新材料产业

  发展目标:力争2015年实现总收入1427亿元,年均复合增长率约为15%。

  2、新能源和高效节能产业

  发展目标:力争2015年实现总收入1953亿元,年均增长15%。

  3、环保产业

  发展目标:力争2015年,海淀区环保产业总收入达到334亿元。发展环保产业集群,力争成为全国乃至全球的系统解决方案中心。