当前位置: 首页>服务指引>公司注册指南
服务指引
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

公司注册指南

集体所有制企业设立登记

事项编码

11010800GSJ-XK-00240046

事项分类

行政许可 

事项名称

集体所有制企业设立登记

行使依据

 


《企业法人登记管理条例》第七条 工商行政管理机关是企业法人登记和营业登记的主管机关。登记主管机关依法独立行使职权,实行分级登记管理的原则。第四十三条 企业法人因主管部门改变,涉及原主要登记事项的,应当分别情况,持有关文件申请变更、开业、注销登记。不涉及原主要登记事项变更的,企业法人应当持主管部门改变的有关文件,及时向原登记主管机关备案。《北京市城镇企业实行股份合作制办法》第二章第十二条实行股份合作制的城镇企业,在筹备工作结束后,依法向工商行政管理机关申请办理变更或者注册登记,并到有关部门办理其他相应变更手续。《乡村集体所有制企业条例》第二章第十五条 企业分立、合并、迁移、停业、终止以及改变名称、经营范围等,须经原批准企业设立的机关核准,向当地工商行政管理机关和税务机关办理变更或者注销登记,并通知开户银行。

办理主体

北京市工商行政管理局海淀分局(法定机关)

受理条件

  

  

序号

受理条件

受理依据

受理材料

1

申请人应出具《全民所有制企业开业登记申请书(集体所有制企业开业申请书)》及其他申请材料。

《行政许可法》、《企业法人登记管理条例》、《城镇集体所有制企业条例》、《乡村集体所有制企业条例》。

1.《全民所有制企业开业登记申请书(集体所有制企业开业申请书)》及其他申请材料(无范例)

 

 

  

 

 

收费依据和标准





不收费

 

法定期限

15日

承诺期限

4个工作日

办理部门

北京市工商行政管理局海淀分局

办理地点

中关村国家自主创新示范区核心区企业服务中心工商分局窗口;北京市工商行政管理局海淀分局

办公时间

服务中心:星期一到星期五 上午8:30-11:30 下午13:00-17:00;工商海淀分局:星期一到星期五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:30

联系电话

010-82692268

办理权限

终审

监督电话

010-82692065

 本信息来自于网络,仅供参考,详细信息参见http://www.bjhd.gov.cn/root85/auto7263/auto7268/201311/t20131122_574723.htm