当前位置: 首页>服务指引>公司注册指南
服务指引
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

公司注册指南

拍卖活动备案

 

事项编码

11010800GSJ-QT-00020002

事项分类

其他 

事项名称

拍卖活动备案

行使依据

国家工商总局《拍卖监督管理办法》第五条: 


拍卖企业举办拍卖活动,应当于拍卖日前到拍卖活动所在地工商行政管理机关备案,备案内容如下:

 


(一)拍卖企业营业执照复印件;

 


(二)拍卖会名称、时间、地点;

 


(三)主持拍卖的拍卖师资格证复印件;

 


(四)拍卖公告发布的日期和报纸或者其他新闻媒介、拍卖标的展示日期;

 


(五)拍卖标的清单。

 


拍卖企业应当在拍卖活动结束后七日内,将竞买人名单、成交清单及拍卖现场完整视频资料或者经当事人签字确认的拍卖笔录,送拍卖活动所在地工商行政管理机关备案。

 

办理主体

北京市工商行政管理局海淀分局(法定机关)

受理条件

  

  

序号

受理条件

受理依据

受理材料

1

1.企业办理拍卖活动会前备案应当提交下列材料:  (1)拍卖活动会前备案表;(2)载有拍卖公告的报纸、期刊等新闻媒介样本;(3)主持拍卖的拍卖师资格证明复印件;(4)拍卖标的清单、图录。(5)拍卖企业仅通过互联网发布拍卖公告的,分局应当向拍卖企业收取发布拍卖公告网站的《互联网新闻信息服务许可证》复印件、拍卖公告完整网页打印件及拍卖公告发布时间证明;(6)外埠拍卖企业来京举办拍卖活动的,还应当收取营业执照复印件。 2.企业办理拍卖活动会后备案应当提交下列材料:(1)拍卖活动会后备案表;(2)竞买人名单;(3)成交清单;(4)拍卖会现场的完整视频资料或经拍卖企业签字确认的拍卖笔录。拍卖企业提交的备案材料,应当逐页加盖企业公章并注明日期,复印件由拍卖企业注明“此复印件与原件一致”。

国家工商总局《拍卖监督管理办法》

1.2.企业办理拍卖活动会后备案应当提交下列材料:(1)拍卖活动会后备案表;(2)竞买人名单;(3)成交清单;(4)拍卖会现场的完整视频资料或经拍卖企业签字确认的拍卖笔录。(无范例)
2.1.企业办理拍卖活动会前备案应当提交下列材料:(1)拍卖活动会前备案表;(2)载有拍卖公告的报纸、期刊等新闻媒介样本;(3)主持拍卖的拍卖师资格证明复印件;(4)拍卖标的清单、图录。(5)拍卖企业仅通过互联网发布拍卖公告的,分局应当向拍卖企业收取发布拍卖公告网站的《互联网新闻信息服务许可证》复印件、拍卖公告完整网页打印件及拍卖公告发布时间证明;(6)外埠拍卖企业来京举办拍卖活动的,还应当收取营业执照复印件。(无范例)

 

 

 

收费依据和标准

不收费

法定期限

即时

承诺期限

即时

办理部门

北京市工商行政管理局海淀分局

办理地点

海淀区倒座庙九号海淀工商分局合同科

办公时间

周一至周五上午9:00—11:30 下午13:30—17:30

联系电话

010-82692027

办理权限

初审,终审

监督电话

010-82692065

 本信息来自于网络,仅供参考,详细信息参见http://www.bjhd.gov.cn/root85/auto7263/auto7268/201311/t20131122_574810.htm