当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

阜外医院全面上线海纳医信超声影像信息管理系统

    近日,海纳医信依托自身在医疗影像管理领域的深厚产品经验,携手阜外医院超声科王浩主任及其超声专家团队,正式推出了贴近阜外医院实际应用的新一代“超声影像信息管理系统”,目前已在门诊全面上线。

  阜外医院超声科(现为超声影像中心)始创建于1975年,为我国最早成立的独立超声影像科室。目前,超声影像中心日均接待约1000余名来自全国各地的患者,年超声检查达30万例次,同时,中心还承担着本市及全国各地超声心动图疑难病症的会诊任务。随着业务量和数据量的不段增加,超声科医生对使用功能及管理需求也不断增加。阜外医院原超声系统为某国外大厂商的产品,虽然名气大,但不太适应国内的工作流程,也不能根据阜外医院的需求做定制化开发,且运行期间多次宕机,造成严重问题。后科室部分放弃了该产品,仍沿用较早曾使用的旧系统,但因技术限制,旧系统在智能性、便捷性等一些方面,与目前先进的产品相比,有较大差距。

  为了解决科室面临的问题,阜外医院与海纳医信签订了战略合作协议,针对阜外医院超声科的需求和问题,定制开发适合科室使用的超声影像信息管理系统。目前门诊检查室已全部上线,日检查量1100-1200例,日平均产生影像数据13.2GB,全部符合DICOM标准,未来计划全部(包括急诊、住院等检查室)替换为海纳医信的超声影像信息管理系统。

  海纳医信于2008年由数位留美医学影像信息化专家归国创立,是业界领先的医学影像信息系统及远程医疗系统的研发、生产与服务提供商。公司总部位于北京市中关村清华科技园,在北京、天津和美国设有研发中心,具备自主创新的核心研发能力。在建立国内营销体系的同时,在美国、东南亚、南亚、中东、北非及欧洲建立了市场营销代理体系。海纳医信将持续发挥自身的技术优势,在超声影像管理平台上不断开发新的专科应用,为广大超声科医生提供先进高效的影像管理、诊断和处理、分析工具,最终帮助更多的患者得到及时、有效的治疗。

信息来源:海淀园科技处