当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

中国医疗科技惊现迪拜未来加速器,助力迪拜卫生部斩获大奖

    2017年11月26日上午,第三届迪拜未来加速器计划(Dubai Future Accelerator,称“DFA”)在迪拜酋长塔会议中心正式落下帷幕,经过9周高强度的试点,一批优秀的项目在闭幕式现场举行了隆重的签约仪式及颁奖典礼。海纳医信与合作伙伴和机构一道助力迪拜卫生部获得本届加速器计划的一等奖,阿联酋航空和迪拜知识与人力开发部获二等奖和三等奖。迪拜未来基金会主席、迪拜王储哈曼丹·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下亲临现场见证。

  迪拜未来加速器计划是由迪拜未来基金会在2016年发起,迪拜王储哈曼丹·本·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下亲自启动的为期9周的项目,意在将世界最振奋人心的科技公司与领先的政府机构结合从而创造出具有转变性的解决方案。DFA的宗旨是通过促进前瞻企业和政府间的合作并将迪拜城市作为试验田来构想,设计,创造未来。本届迪拜未来加速器计划于2017年10月1日正式启动,11月26日落幕。

  DFA的独到之处在于面向全球招募最具创新力的科技公司,跟迪拜政府部门对接,把迪拜政府作为试验田,通过创新技术的示范应用与迪拜政府共同解决迪拜未来发展面临的挑战。此计划一经推出,便在阿联酋及整个中东地区产生极大的影响力,并吸引众多的国际知名科技公司报名参加。本届加速器计划参与试点的政府部门包括迪拜卫生部、迪拜警察局、迪拜交通部、迪拜市政局、阿联酋航空等十几个政府部门和机构;试点合作科技公司不乏Uber、IBM、LG等全球知名大型企业,以及一批优秀的创新型中小企业。

  作为本届未来加速器计划下的近50个试点项目之一,海纳医信承担的迪拜医学影像中心试点项目,于2017年10月初正式启动,经过两个月的高强度部署和运行,获得了迪拜卫生部及相关政府部门的高度认可。海纳医信作为唯一的中国公司参与了签约仪式,与迪拜卫生部及参与本次加速器计划的三家医院、合作企业、相关机构共同见证了这一历史性的时刻。

信息来源:海淀园科技处