当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

第四届世界互联网大会全体会议在乌镇举行 向世界呈现“携手共建网络空间命运共同体”的中国方案

    12月3日,第四届世界互联网大会开幕。

  本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。这是党的十九大胜利闭幕后,中国举行的一场重要国际会议,美丽水乡乌镇奏响新时代世界互联网主题进行曲,为世人所瞩目。

  据国家互联网信息办公室介绍,本届世界互联网大会将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记的治网主张,聚焦“数字经济”,强调“开放共享”,积极搭建中国与世界互联互通、共享共治的平台,弥合发展中国家和发达国家之间的数字鸿沟,为全球互联网的治理贡献中国力量,向世界呈现“携手共建网络空间命运共同体”的中国方案。

  大会优势更加凸显乌镇活力更加迸发。

  世界互联网大会已成功举办了三届,在全球互联网领域得到了高度关注和广泛认同,在世界互联网发展史上留下了一段难忘的乌镇时间。与往年相比,本届大会具有许多新的看点和亮点。

  1、本届大会汇集了来自世界五大洲的1500位嘉宾包括国际组织负责人、互联网领军人物、互联网名人、专家学者等。大会围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作五大板块,精心设置了20个分论坛,内容更加丰富、话题尤为新颖。

  2、本届大会更加注重全球互联网顶尖科技展示。“互联网之光博览会”汇集了400余家全球知名的互联网企业和创新型企业,集中展示世界互联网最新的发展趋势和前沿技术,大会将发布一批本年度全球互联网领域最领先的科技成果。

  3、本次大会将首次发布蓝皮书《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》,为全球互联网治理贡献中国智慧,对未来发展进行展望。同时发布《全球互联网发展最佳实践案例集》,梳理总结互联网发展的全球经验。大会还将促成中外政府、社会组织、企业等签署一系列合作协议。

信息来源:海淀园办公室、对外合作处