当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

第九届全球PE北京论坛在海淀区成功举办

    12月2日,由中国股权投资基金协会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府、北京股权投资基金协会联合主办的“第九届全球PE北京论坛”在北京香格里拉饭店隆重举办。来自政府部门以及境内外顶级PE业界领袖和境内外行业协会齐聚一堂,围绕PE业界热点话题进行交流讨论。中国股权投资基金协会会长邵秉仁,北京市金融工作局局长霍学文,海淀区区长戴彬彬、副区长李长萍出席。

  论坛开幕式由北京股权投资基金协会会长方风雷主持,中国股权投资基金协会会长邵秉仁,北京市金融工作局局长霍学文,海淀区区长戴彬彬,中国证监会北京监管局局长王建平发表了致辞。全国社会保障基金理事会副理事长王忠民,深圳创新发展研究院理事长张思平,北京股权投资基金协会第九届轮值主席、信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌,前海股权投资基金首席执行合伙人靳海涛分别发表了主题演讲。

  协会军民融合投融资专业委员会和并购专业委员会分别在论坛上进行了揭牌仪式。第九届轮值主席、信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌在论坛上发布了《中国母基金实践指引白皮书》。

  戴彬彬区长在致辞中表示,海淀区是中关村科技园区的发源地。40年来,海淀区努力挺立在全球科技革命和产业变革的时代潮头,肩负起国家科技体制改革“试验田”和战略性产业发展先行者的责任使命,在建设创新型国家的过程中发挥着卓有成效的引领示范作用。区委区政府将按照中央和市委的工作要求,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,持续改善营商环境,持续巩固和发扬支持行业发展的政策环境优势、金融资本优势和科技资源优势,尽快形成“创新+创业+创投”的协同发展格局,扶持一批具有国际影响力和竞争力的创业投资品牌,推动有实力的股权投资机构跻身国际国内先进行列。希望大家一如既往地支持海淀区发展,也欢迎更多的企业、投资机构加入到海淀区科技、金融创新发展事业中来,在实现企业价值、追逐梦想的同时,为海淀区建设全国科技创新中心核心区和中关村科学城,为北京建设国际一流的和谐宜居之都贡献更大的力量。

  当日下午,六场平行论坛依次展开,与会专家、学者、企业高管分别就股权投资与GP、LP、并购、混改、文化投资、军民融合等专题和与会者分享了精彩观点和宝贵经验。

  作为促进股权投资行业健康快速发展,加强国内外业界沟通的交流平台,全球PE北京论坛受到了PE业界的广泛关注和一致好评。作为论坛的举办方之一,海淀区借助论坛在区域举办的有力契机,不断推动区域股权投资行业快速发展,区域股权投资机构数量、管理资本量和被投案例数在全国一直保持前列,基本确立了行业领军地位。

信息来源:海淀园办公室、对外合作处