当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

海淀区军民融合人才再添生力军第四期中关村核心区军民融合高端人才培训班顺利结业

    12月3日,由中关村科技园区海淀园管委会主办,中关村军民融合产业园、军民融合装备技术研究院承办的第四期中关村核心区军民融合高端人才培训班圆满结束,来自园区的98位高新技术企业的高级管理人员顺利结业,为海淀区军民融合的人才队伍建设再添有生力量。海淀区副区长李长萍出席开班仪式并亲自为学员们颁发结业证书。

 

  本期培训历时三天半,张召忠、尹卓、杜文龙、石世印、于川信等8位来自国防大学、军事科学院和军民融合领域的名师大家,紧紧围绕军民融合主题,系统阐述美国等西方发达国家军民融合发展的现状,我国面临的周边安全形势,以及国家采取军民融合战略的重要性紧迫性、存在的困难、推进的路径、“民参军”的方式方法等,为学员们带来了一场场精彩纷呈的军民融合“饕餮盛宴”。企业家学员们通过聆听精彩授课,研究典型案例,观摩教学视频,开展座谈交流,不断拓宽国家和全军的宏观视野,提升经济建设、国防建设和国家安全发展的思维层次,对新时代军民融合往哪“融”、“融”什么、怎么“融”,产生更加深刻的认识,也对肩上担负的社会责任和国家责任有更加切身的体会。

 

  军民融合高端人才培训班在海淀区委区政府的关注下,在国防大学的支持下已经成功举办三期,培训优秀企业家学员150余人,充分发挥了人才在融合发展中的支撑和牵引作用,为推进军地新型人才培育探索了新模式新路径。未来,海淀区将以全国科技创新中心区核心区建设为契机,对标国家战略,抢抓发展机遇,强化顶层设计,加强需求牵引,聚焦重点领域,搭建服务平台,优化空间布局,创新体制机制,以需求为导向,以技术为牵引,搭建军民、企业之间的双向融合对接,为军队挖掘亟需的前沿创新技术和优秀创新团队,为地方培育更多优秀军民融合企业,形成军地信息互通、资源共享、良性互动、融合发展的新格局,探索出具有海淀特色的军民融合科技创新体制机制,打造形成辐射全国的国家级军民融合创新示范区。

 信息来源:海淀园企发处、办公室、对外合作处