当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

亚马逊推出深度学习摄像头DeepLens 支持AI识别

    近日,在一年一度的亚马逊云服务re:invent大会上,亚马逊云服务(AWS)发布了首个深度学习摄像头DeepLens。这是AWS继Echo智能音箱后推出的又一个新的智能硬件品类,目标消费人群是技术开发者。

  DeepLens拥有较高的硬件和软件配置。硬件方面,DeepLens包括一个可拍摄1080p 视频的400万像素摄像头和两个麦克风,内置 8GB 的 RAM 和 16GB 的存储空间,以及一个用于提前训练好的物体识别模型和代码系统,主打物体识别,同时配置Intel Atom芯片,使其计算能力达到100 GFLOPS,可以用深度学习预测算法,实时处理高清视频;软件方面,DeepLens同时支持AWS Greengrass核心功能,包括Lambda运行、消息管理等。此外,AWS 为DeepLens预置优化了MXNet,可灵活使用TensforFlow、Caffe2等开源机器学习框架,还为DeepLens预置了多种训练好的模型,可直接使用。目前DeepLens预置的深度学习模板有:物体识别、艺术风格化、人脸识别、情感分析等,对这些模板进行简单配置后即可部署到DeepLens摄像头上。

  DeepLens将对智能硬件产业产生深远影响。它作为一整套可管理、可开发、可运营的套件,后端与AWS最新的简化的机器学习开发环境结合,再与AWS自身的多种云服务配合部署,即可形成各种商用视觉识别解决方案。

信息来源:核心区发展研究中心