当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

中关村独角兽企业寒武纪公司在雄安成立全资子公司注册资本1亿元

    中关村独角兽企业寒武纪公司在雄安成立全资子公司注册资本1亿元

  近日,中关村海淀园企业北京中科寒武纪科技有限公司全资子公司雄安寒武纪科技有限公司在雄安新区注册成立,注册资本1亿元人民币。

  该公司注册地位于雄安新区容城县,经营范围为“集成电路设计,计算机软件、计算机科技、信息科技、智能化科技领域内的技术开发、技术服务、技术转让,计算机系统集成,计算机软件开发,计算机软件、硬件设备及辅助设备的销售,从事货物及技术的进出口业务。

  寒武纪科技是全球智能芯片领域的领先企业之一,公司宗旨是打造各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。寒武纪科技创始人、首席执行官陈天石在处理器架构和人工智能领域深耕十余年,是国内外学术界享有盛誉的杰出青年科学家。

  目前,寒武纪科技是全球第一个成功流片并拥有成熟产品的AI芯片公司,拥有终端AI处理器IP和云端高性能AI芯片两条产品线。2016年发布的寒武纪1A处理器(Cambricon-1A)是世界首款商用深度学习专用处理器,面向智能手机、安防监控、无人机、可穿戴设备以及智能驾驶等各类终端设备,在运行主流智能算法时性能功耗比全面超越传统处理器,与阿里飞天技术平台、神威太湖之光、华为麒麟960芯片、特斯拉、微软HoloLens、IBM Watson等国内外新兴信息技术的杰出代表同时入选第三届世界互联网大会(乌镇)评选的十五项“世界互联网领先科技成果”。

  2017年8月份,寒武纪科技完成一亿美元A轮融资,成为全球AI芯片领域第一个独角兽初创公司。

信息来源:海淀园办公室、展示中心