当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

新西兰惠灵顿政府和法国BPCE银行集团到访中关村创业大街

    11月12日和13日,中关村创业大街分别迎来了来自新西兰惠灵顿政府一行和法国BPCE银行集团一行的来访,并就中关村创业大街提供的创新创业服务、国际创业合作、国际项目落地以及创业经验与来访者进行交流。

  在座谈中,中关村创业大街向新方来访政府人员以及创业企业,深入介绍中关村创业大街双创生态,以及新西兰项目落地中国提供服务情况。新方对中关村创业大街的双创生态高度认可,并邀请中关村创业大街参加即将举行的市长论坛等活动。最后,中关村创业大街与新西兰国家博物馆就交换创新项目达成合作,该项目为期4个月,具体议程还在探讨中。同时,大街还与新西兰初创企业Pukeko、中土文化传媒等建立联系并初步讨论了落地合作事项。

 

  11月13日,法国BPCE银行集团风险管理经理团队一行23人来到中关村创业大街,先后参观了中关村创业大街展示中心和Binggo咖啡,最后在全球创新社区座谈交流。法国BPCE银行集团(Groupe BPCE),是法国第二大银行集团,在2009年由法国人民银行和储蓄银行合并成立,参与此次交流的法方人员包括法国BPCE银行私人银行业务处处长Charles Ackermann、监管分析部门经理Sébastien Buttefey等23人。

  近年来,中关村创业大街面向全球创新开展业务升级,先后与20个国家的30个机构达成合作。通过此次来访,新西兰惠灵顿政府和法国BPCE银行集团对中关村创业大街形成全面了解,为未来开展合作奠定良好基础。

  未来,中关村创业大街将持续与国际上不同地区、不同类型的政府、机构和企业开展交流合作,进一步实现全球化地区间政府合作,汇聚全球优秀创业项目,拓展国际化创业服务资源,丰富全球创新创业服务内容,打造全球创新创业高地。

信息来源:海淀园服体处