当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

亚马逊智能无人商店Amazon Go正式开业

    1月22日,经过14个月的试运行,位于美国西雅图亚马逊总部办公楼下的全球首家智能无人商店Amazon Go正式面向公众开放。这是亚马逊近年来的重点项目之一,旨在重塑实体购物体验,开启智能零售新时代。

  Amazon Go实现了前沿技术的综合利用:在店内安装多个可分析图像的视频摄像头和传感器,实现其计算机视觉算法对消费者的有效追踪,消费者使用智能手机扫描进店,从货架上取下商品时系统自动更新虚拟购物车,离开商店后账单自动在信用卡上扣除,实现免排队结账式的无障碍购物体验。整套系统在试运行阶段达到了很高的准确率,并且一旦出现错误,消费者可通过Amazon Go APP扫描收据上误收费的商品条目来去掉收取了费用但实际上没买的物品。目前商店内主要出售饮料、零食、三明治等,商品价格与市场价基本保持一致。

信息来源:核心区发展研究中心