当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

中关村外资协会成功举办中关村研发开放日活动——走进旷视科技

 2018年3月30日下午,在中关村管委会和海淀园管委会的大力支持下,北京中关村外商投资企业协会与北京旷视科技有限公司合作共同举办了中关村研发开放日活动。

  北京旷视科技有限公司创办于2011年,是全球机器视觉人工智能行业领跑者和人脸识别产业先导者,也是世界最早一批用深度学习技术实现人脸识别产品商用的人工智能企业。2016年11月,旷视入选中关村前沿科技企业;2017年3月,被科技部评为“独角兽”企业,并位列人工智能企业首位,是世界首个拿到人脸识别三项世界冠军的公司。公司拥有全球最大的人脸识别开放平台 Face++ 和第三方人脸身份验证平台 FaceID,用户覆盖超过 220 个国家,其核心产品在金融、安防、手机等行业市占率第一,并拥有国内外在申及授权专利超过 600 件(其中已授权专利超过 160 件),代表行业领先技术提供方参与了 19 项人工智能国家及行业标准制定。

  开放日活动首先由公司市场总监田爽与大家一起分享了公司在金融安全、城市大脑、手机智能三大核心技术领域的最新研发成果和产业应用。公司副总裁蒋燕接着为大家介绍了旷视企业的发展历程、公司战略及取得的主要成绩。在座谈会上 Face++成为热议的焦点。第一视频、佳能、亚信软件、日立研发、三星通讯等公司的参会人员就“关于抓拍机的渲染处理、全息、3D等技术,还有产品闸机全智能的算法和数据来源等技术问题与公司做深入交流。亚信公司数据规划部总监朱军希望把人脸、语音、图像识别的先进技术嵌入到客户系统集成项目中,希望通过此活动交流,接下来与旷视达成战略合作伙伴关系。

  来自百度、日立研发、三星通信、佳能信息、北京东陶、泽华、SGS通标、第一视频、亚信软件、水晶石数字科技以及中科院研究所等40多位主管、总监积极参与研讨。会后参会人员在公司展示厅,现场体验了红外线数据生成模式和步态识别设备,参会嘉宾边体验边互动。北京东陶、百度、水晶石数字科技的影像技术专家纷纷表示协会举办的此次研发活动非常及时,加强了中关村科技企业之间横向交流、对寻求技术对接很有帮助,并期待与旷视能够有进一步合作。

  北京中关村外商投资企业协会以“开放共享、合作共赢”为初衷,举办中关村研发开放日活动,目的就是让中关村的内外资科技企业最先了解旷视科技领先的核心技术、产品,为彼此之间的深度合作打下基础。