当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

小米生态链企业华米:2017年销售额超20亿元出货量1810万部今年将频繁海外并购 并发布小米手环3

 3月29日,小米生态链企业华米科技在上市后首次举行媒体沟通会,华米科技CEO黄汪表示,今年将会有一些频繁的海外并购。还会发布小米手环3。

  今年2月8日,小米生态链中最重要的公司之一—华米科技正式在纽交所挂牌上市,发行价为11美元,募资1.1亿美元。作为营收、销量最高的小米生态链公司,华米成为小米系第一家在美上市的公司。

  在美国上市将对华米科技未来的全球化有很大帮助,目前已经有了很多欧美公司向华米发出了合作邀请,华米未来也会有一些海外并购;同时上市也有利于华米招聘国际化人才、增强华米的品牌知名度。

  上市之后,华米科技的主要方向一是拓展应用场景,去年华米成立了产业投资基金,第一期为1个亿,将在运动运营管理、App等领域进行投资,打造生态系统;二是数据变现,在硬件收入之外,互联网服务的收入占比将逐步提升,其中健康、医疗等场景会成为重要的一部分;三是更加创新的产品,如在血糖、血压、血氧、心电图等方面,今年会推出血氧相关的产品;四是国内和国际业务上的扩张,未来华米将在东南亚市场使用小米的渠道复制在中国市场的规模,而在欧美市场,将选择一些类小米的厂商合作甚至并购,利用当地厂商的产品和渠道将华米的产品嫁接进去。

  日前,华米发布了2017年第四季度和全年财报。2017年销售额超20亿元,出货量1810万部。

  今年华米将发布小米手环3,同时后续还会有小米更深入的合作,为小米做更多的产品线。

  据悉,今年发布的小米手环3已通过蓝牙认证,支持蓝牙4.2,除了配备基础的计步功能和心率检测外,还将搭载血压和血氧检测的功能;同时搭载NFC功能,这样可以让该手环实现刷门禁、刷公交等功能,为生活提供了更多便利。另外除了在功能上进行提升外,小米手环3还将配备一块可触控屏幕,在基础的交互上还可以实现更多功能。