当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

中关村海淀园企业神州数码公司年营收破622亿元 增长54% 云计算业务抢眼

 3月30日,中关村海淀园企业神州数码控股有限公司召开发布会公布,2017年全年该公司实现营业收入622.16亿元人民币,同比增长54%。在当年各项业务中,云计算业务表现抢眼,其收入从无到有,实现营业收入2.02亿元。

  据介绍,当年归属上市公司股东净利润7.23亿元,同比增长79%,同口径增长185%。

  2017年全年,神州数码云计算业务收入从无到有,实现营业收入2.02亿元,毛利率33.3%,毛利水平明显高于传统业务。

  神州数码表示,该企业希望成为中国市场领先的云管理服务提供商,围绕混合云架构,为企业提供云计算资源、云管理服务及场景化解决方案,展开整合云服务布局,提供覆盖公有云、私有云、混合云的全面云资源,以及包括咨询、实施、迁移、运维、培训、客户成功服务在内的云专业化服务,帮助企业实现上云和云上架构的持续优化,保障企业云上系统的安全及高可用。

  神州数码集团管理层表示,接下来,神州数码将积极把握工业互联网政策带动的国内百万企业上云的历史性发展机遇,继续大力推进以MSP为核心的企业云服务战略。同时,神州数码还将综合运用云计算、大数据、人工智能等高科技手段赋能教育行业,全力推进信息技术与教育行业的深度融合,全面推进教育科技产业布局,实现神州数码的跨越式发展。

  背景材料:神州数码集团由原联想集团分拆而来,并于2001年6月1日在香港联合交易所有限公司主板独立上市。神州数码致力于为中国用户提供先进、适用的信息技术应用,以科技驱动工作与生活的创新,推进数字化中国进程。为此,集团努力将自身打造成为中国最广大用户提供最为全面IT服务的首选供货商。

  集团业务主要包括IT规划、流程外包、应用开发、系统集成、硬件基础设施服务、维保、硬件安装、分销及零售等八类业务,面向中国市场,为行业客户、企业级客户、中小企业与个人消费者提供全方位的IT服务。

  集团在全国19个主要城市设有区域中心。同超过100家全球顶尖IT品牌拥有良好的战略合作伙伴关系,覆盖全国超过1万家代理合作伙伴,为中国用户提供最优质便捷的IT服务。集团依靠多年经验积累的行业应用服务能力,在金融、电信、政府等行业的IT服务领域建立了领先优势。同时,神州数码亦在IT产品分销领域保持了多年市场第一的地位。