当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

易活生物进军墨西哥与Boton Medico开展全面合作

  作为大力发展汽车工业与石油制造业的国家,墨西哥面临着分子诊断基础设施短缺、医疗检测技术不完善等问题。近日,海淀创业园企业易活生物与位于墨西哥普埃布拉的移动医疗保健公司Boton Medico针对分子诊断展开全面合作,Boton Medico表示,EFIRM平台十分适用于墨西哥的医疗发展,为其提供快速、准确、经济的医疗检测。

  为协助其尽快了解EFIRM技术并掌握相关设备操作,易活生物近期在Boton Medico 举办了全面研讨会。易活生物技术总监Michael.Tu博士针对EFIRM技术关键原理、创新优势、硬件软件、使用开发及实验技巧等进行了一系列培训及讲座,并向Boton Medico团队介绍了EGFR肺癌液体活检试剂盒、开发工具包等产品,展示了利用EFIRM平台在检测成本和检测速度方面能够产生的重大改进。

  “Boton Medico张开双臂欢迎我,他们团队的好奇心和体贴都给我留下了深刻的印象”, Michael.Tu博士表示,“我们在短短两天内产生的实验数据结果表明,这是一个富有成效的合作关系的开始。”

  易活生物始终致力于以技术创新领航基因检测行业,通过EFIRM技术产业化推动中国基因检测事业的发展、让更多的人受益于先进的基因检测技术。它依托于完全自主知识产权、全球领先的基因碎片检测EFIRM技术,立足于基因检测产业链的上游,专注于精准基因检测技术、仪器与试剂的研发、生产和销售,为用户提供全方位技术服务。其核心技术电场诱导的释放与检测技术 (Electric Field-induced Release and Measurement,EFIRM),创造性地采用导电高分子聚合材料超高活性分子探针固定、电场瞬间快速捕获靶标分子同时控制并加速分子杂交过程、捕获分子信号特异放大三大核心专利技术,从而实现无需核酸提取、无需PCR扩增,直接快速检测痕量基因。与目前常用的PCR及测序技术相比,EFIRM具有精准可靠、快速便捷、经济的明显优势。