当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

联想集团成立全新的智能设备业务集团

 近日,联想集团宣布正式成立全新的智能设备业务集团(Intelligent Devices Group,简称IDG)。组织升级后,联想原个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)、移动业务集团(MBG)将整合成智能设备业务集团,与原数据中心业务集团(DCG)协同发力“智能设备+云”和“基础设施+云”,共同迎战智能变革时代。

  此次联想对组织和资源进行了相应的调整,将不再以单一的硬件设备作为独立的组织单位,而是在组织单位中打通PC、智能手机和其它智能设备,形成完整开放的智能物联平台。

  智能设备业务集团的设立,将让联想充分利用从单一业务向多元业务转型过程中一直在建设的共享平台,加速技术融合(特别是计算技术和通信技术),让各类设备变得更加智能和无缝协同。

  根据联想在今年2月份发布的最新一季财报显示,其上季度营收约130亿美元,创下了过去三年来单季新高并直逼历史最好水平,同时税前利润同比大增48.5%,达到了1.5亿美元。

  联想集团表示,此番组织升级后,杨元庆将继续带领联想瞄准2018“四大战役”:个人电脑,继续保持业界领先的盈利能力;移动业务,积极求进,满血图新;数据中心,实现可持续的盈利性增长;人工智能,打造新的竞争优势。与此同时,联想还将在新财年向五大量化小目标发起冲击:第一,新型智能设备营业额达到10亿美元;第二;软件和服务总营业额达到20亿美元;第三,PC增值服务渗透率提升1个百分点,明年再提升1个百分点;第四,超大规模数据中心业务营业额达到15亿美元,软件定义营业额翻番;第五,充分利用工业IoT和大数据技术,让垂直行业智能化解决方案的营业额和客户数各增长3倍。