当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

墨西哥城推出空中出租车服务解决城市拥堵问题

近日,欧洲空客下属子公司Voom在墨西哥首都墨西哥城推出直升机即时预订服务,以缓解市区的交通拥堵问题。

  墨西哥城作为全球交通最繁忙的城市之一,该项服务的推出能大大节约市民的时间成本,提高工作效率。“空中出租车”预约方式简便,用户打开手机应用或网页,填写信息、选择航线、完成支付,然后提前15分钟到指定停机坪等待即可。目前,Voom公司在墨西哥城设立了4个搭乘点,两个位于市区商业中心,两个位于主要机场附近。已开通航线的飞行时间从4至20多分钟不等,费用介于2300至6380墨西哥比索(约合127至354美元)。

  近年来,随着城市交通拥堵不断升级,“空中出租车”服务成为热门研究和投资领域。美国谷歌公司联合创始人拉里·佩奇投资的硅谷飞行器公司“小鹰”上月披露,已在新西兰公开试飞了最新研发的自动驾驶“空中出租车”。此外,美国波音公司、优步公司、中国的亿航公司也都涉足“空中出租车”研发。德国汽车制造商保时捷公司最近也对这一领域表示了兴趣。