当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

欧盟“地平线2020计划”出台系列政策推动人工智能发展

近日,欧盟宣布将在人工智能领域采取三大措施:一是至2020年将投资15亿欧元,并带动公共和私人资本参与,预计总投资将达到200亿欧元;二是促进教育和培训体系升级,以适应人工智能给就业岗位带来的变化;三是研究和制定人工智能新的道德准则,以捍卫欧洲价值观。这一系列措施旨在让AI服务于欧洲人,提升欧洲在AI领域的竞争力。

  在AI领域,中国和美国已呈现出明显的全球竞争力,欧洲也希望加大投入以在该领域达到最前沿。欧盟计划在2018年内在人工智能领域增加15亿欧元(约合人民币115.52亿元)投资,应用于运输、健康等关键部门的发展,并加强欧洲AI研究中心的连接性。同时欧盟还会开发“按需定制的平台”,为所有用户提供相关的人工智能的资源。