当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

寒武纪与曙光软硬件深度融合 “中国芯”云端服务器同步发布

5月3日,智能芯片设计公司寒武纪科技正式对外发布新款AI芯片,其合作伙伴曙光公司也同步推出搭载寒武纪云端智能芯片MLU100的服务器产品系列“PHANERON”。

  PHANERON是全球首款基于寒武纪芯片的AI专用云端服务器,可以支持2-10块寒武纪MLU处理卡,可灵活应对不同的智能应用负载。以升级版PHANERON-10为例,单台专用服务器可集成10片寒武纪人工智能处理单元,能为人工智能训练应用提供832T半精度浮点运算能力,为推理应用提供1.66P整数运算能力。相当于将一个200台以上的普通计算集群提供的计算能力,压缩到一个4U的计算节点中,而实际能耗只有1.2-1.3KW,能效提升30倍以上。

  曙光不仅在硬件计算平台上与寒武纪进行配合,在系统软件层面上也完成了与寒武纪产品和技术的整合。曙光人工智能管理平台——SothisAI将支持和整合寒武纪芯片和相关软件工具,以实现对主流人工智能框架及行业应用的支持,实现了曙光在技术架构上与寒武纪全线产品的深度融合。