当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

百度发布区块链发展解决方案“超级链”

  近日,百度区块链首席科学家肖伟在2018链谷大讲堂开幕式上,发布百度对于区块链发展的解决方案“超级链”。

  目前百度正基于这个超级链,陆续完成自己业务的区块链改造,已经发布了与“版权保护”有关的区块链项目。

  目前,百度在区块链领域开始不断布局。百度作为全球最大的中文搜索引擎,具有雄厚的技术基础和人数基数。

  1、在2016年,百度投资了美国区块链支付公司Circle,为用户提供数字货币服务;

  2、2017年,百度金融发行ABS项目,随后推出区块链开放平台BaaS以及中国首单场内公募ABS。

  3、今年4月份,百度上线了区块链原创图片服务平台—图腾。其官方介绍,图腾主要提供图片版权保护,利用区块链技术,配合可信时间戳、链戳双重认证,为每张原创图片生成版权DNA,真正实现原创作品可溯源。

  4、今年5月底,百度百科悄然上链。使用区块链技术,平台可以通过时间戳、哈希算法对百度百科上的每次编辑进行确权。从而记录百科词条的历史版本和作者、编辑时间,实时记录次条的全部变化,达到存证目的,配合用户实名制效果更佳。