当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

百度Apollo(阿波罗)、比亚迪、大道用车三方达成战略合作 探创无人驾驶及新能源汽车开发新模式

  6月6日,百度Apollo、比亚迪、大道用车联合对外宣布,三方已就新能源汽车、无人驾驶技术以及车辆资产的共享运营签署一揽子战略合作协议。

  三方将利用各自在新能源汽车市场、智能驾驶/无人驾驶技术及共享汽车运营领域的优势,重点探索无人驾驶技术在新能源汽车领域的开发运用,特别是智能汽车如何借助共享汽车运营平台迅速实现落地运营,进行深入探索和合作。

  早在之前,比亚迪就与百度Apollo合作,而百度又是大道用车的投资方。在一周年之际,比亚迪成为Apollo开放平台第100家合作伙伴。双方合作意味着Apollo云端、软件端的开放能力,将与比亚迪标准化的整车开放能力协同互补、强强联合,为自动驾驶的研发、落地加速。

  大道用车于2017年10月成立,是国内最为创新的共享汽车智慧运营平台,致力打造全场景出行平台。与传统的分时租赁相比,大道用车提供的是一种“随时随地有车开”的全新型底层共享交通服务。目前日订单规模已经近万单。