当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

因地制宜拓宽扶贫之路——中关村外商投资企业协会企业联合党委赴河北易县定向帮扶

 为进一步贯彻落实京津冀协同发展战略,充分发挥海淀区科技创新中心核心区的引领辐射作用,推动北京市海淀区与河北省易县对口帮扶工作,支持河北省保定市易县经济社会发展,2018年5月24日中关村外商投资企业协会企业联合党委及理事单位北京快兔动力信息技术有限公司、副会长单位北京巴比伦亚国际贸易有限公司积极参与由海淀区委副书记、区长戴彬彬带队的赴易县结对定向帮扶工作。

 

  易县作为革命老区,2011年被列入国家“燕山——太行山集中连片特困地区”,2016年底,海淀区根据北京市对口支援工作部署安排,与易县建立对口帮扶结对关系。在海淀区与易县帮扶对接座谈会上,北京巴比伦亚国际贸易有限公司与易县龙安石材加工厂结对,本着“政府引导、市场运作、共同发展”的原则,北京巴比伦亚国际贸易有限公司发挥进出口业务的丰富资源,推动易县石材出口项目,双方在会上正式签署合作协议。北京巴比伦亚国际贸易有限公司主营花岗岩等石材,并有进出口、代理进出口业务,易县龙安石材加工厂有着丰富的石材产品资源,因此合作称得上“优势互补,共创双赢”。

 

  会上,北京快兔动力信息技术有限公司(快兔出行)向易县贫困户捐赠400辆单车,方便易县山区百姓的日常出行。快兔出行是一家利用互联网+智能共享单车、汽车一体化平台,为用户提供智能高效、精细化出行解决方案。此次捐赠单车义举改善了易县百姓的出行便利,开启了共享绿色新旅程。北京泽华化学工程有限公司党支部也为易县革命老区奉献一片爱心,与中关村外商投资企业协会企业联合党委共同出资,承担了捐赠单车的运输费用。

  此次活动促进了海淀区企业在易县开展合作,推动科技产业项目落地。中关村外商投资企业协会企业联合党委也将在参与京津冀产业升级和对口帮扶活动中,更加积极开展有效的探索和实践。