当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

中关村企业滴滴进入澳洲 国际化步伐加快

  近日,在澳大利亚海边小城吉朗,滴滴出行全资子公司DiDi Mobility(Australia)(“滴滴澳洲”)正式开始试运营其共享出行服务—“滴滴快车”。

  吉朗,是一座安静舒适的海边小城,位于墨尔本的西南方约75公里,面积1240平方公里,人口约24万,是维多利亚州仅次于墨尔本大都会区的第二大城市。

  吉朗也是澳大利亚共享出行渗透率最高的城市之一。它的政府非常支持创新,对新技术很包容。这些都是促使滴滴选择吉朗作为试点“桥头堡”的重要因素。滴滴希望通过在吉朗的运营,了解澳洲居民的出行需求习惯以及如何服务本地用户,并将所取得的经验推广到澳大利亚各地。

  2018年,滴滴持续深耕国际化,通过多元化的海外运营与合作,积极推动全球交通与汽车行业的变革。

  滴滴在海外业务上明显提速:在台湾和香港地区落地运营;投资印度规模最大的移动出行平台OlaCabs;收购巴西最大本土打车软件99 Taxis;并与日本的软银宣布合作在日本提供基于移动应用的出租车打车服务。

  今年4月滴滴进军了墨西哥市场,进军澳洲则是步伐更大的尝试。