当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

联想开发的E-Health肝肿瘤智能辅助诊断系统入选中国人工智能Top100案例名单 在全球处于领先水平

  日前,联想研究院人工智能实验室开发的“E-Health肝肿瘤智能辅助诊断系统”在中国人工智能产业发展联盟(AIIA)组织的“人工智能技术和应用案例征集活动”中,在82家单位报送的164个案例中,成功入选Top100优秀案例名单。

  E-Health集成了前沿的深度学习算法,依托于拥有强大计算能力的联想云平台,凝聚了众多医学专家的诊疗经验。在使用中,一方面能够智能分析医疗图像自动为医生提供辅助诊断意见,另一方面可以减轻医生工作量,避免由于医生疲劳等因素而产生的误诊情况。

  在2017全球肝脏肿瘤医疗图像分割大赛中,E-Health 团队力压群雄,夺得冠军。

  目前,E-Health的应用主要包括:肿瘤的自动检测与分类;CT图像中肿瘤数据的自动标注;集成肿瘤特性的三维模型展示;以及诊断报告自动生成。

  目前联想正在深耕人工智能技术,作为联想的公司级技术研发机构,联想研究院已经建立了公司级别的人工智能平台,同时依托在算法、计算力、大数据等方面的优势,不断在计算机视觉、语音、自然语言理解、情景感知、知识图谱等人工智能重点技术领域加大研发,推动人工智能技术与各个垂直行业的结合,并取得了显著进展。