当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

英国创办的“龙门创将·中国区大赛”在展示中心顺利召开

  英国约克公爵安德鲁王子致辞并将在决赛后发奖。

  5月30日,第二届“龙门创将”全球创新创业大赛中国区半决赛在北京举行,42支创业项目进行了现场路演。英国约克公爵安德鲁王子,海淀区区长戴彬彬参加并致辞。

  第二届“龙门创将”创业大赛中国区半决赛当日举行。参加半决赛的42支创业项目中,有医疗领域的针对癌细胞治疗技术,有落地到金融及汽车领域的语音大数据分析等,还有远程教育协作平台,传统中医药新型运用方式,虚拟现实产品的新型运用等。评委会最后从42支创业项目中评选出12支,进入到6月1日在北京钓鱼台国宾馆举行的总决赛。

  据了解,Pitch@Palace(中文名“龙门创将”)2014年由英国约克公爵安德鲁王子创办,致力于推动全球创新创业产业的发展,为英国及全球其它地区的创业者提供平等机会,搭建沟通的桥梁。

  从2016年起,Pitch@Palace已经陆续在马来西亚、非洲、爱沙尼亚、拉丁美洲等国家和地区开展,落地中国的大赛全称为“龙门创将”全球创业创新大赛。本届“龙门创将”已是该系列创业大赛落地中国后的第二届。

  从英国不远万里把创业大赛开到中国,“龙门创将”如何评价当前中国的创业环境和创业项目呢?

  科技与人文双轮驱动创业。

  “龙门创将”中国创始理事、汉普集团董事长杨腾波介绍说:现在的科技进步、创新方式,不再像以往那样界线分明了。如AI和生物制药的结合、机器人和医疗的结合,都让人看到了跨学科、综合性创新的巨大潜力。未来3-5年,越是开放的创新,越是跨界创造应用场景的创新,机会越大。龙门创将这个平台也定会诞生这些领域的独角兽。

  2018年5月26日,在贵阳举办的“2018中国国际大数据产业博览会”上,约克公爵安德鲁王子发表演讲说:“中英两国能够在大数据的发展和治理方面,开展更加紧密的合作,让大数据的应用为全人类带来福祉,以更负责任、符合道德的方式带来福祉。”

  “立足中国、服务中国、携手中国”。

  “龙门创将”是一场全球赛事,在过去一年中,“龙门创将”在全球五大洲都开展了系列项目。在伦敦、新加坡、澳大利亚、阿联酋、墨西哥和巴林都举办了系列赛事。

  安德鲁王子介绍说,龙门创将集聚全球高层人脉与资源,为优秀创业者搭建“互学互鉴、互利共赢”的国际平台,为建设“一带一路”创新之路添砖加瓦。大赛一共收到了20000多份参赛申请。

  我们希望把龙门创将打造成为一项“立足中国、服务中国、携手中国”的比赛,对于加强英国与中国的往来交流,这是其中一种非常重要的方式。

  龙门创将中国1.0的项目没有让平台的奉献者们失望,截至到2018年3月,30%龙门创将中国平台上的入围创业项目赛后获得了新一轮融资,赛后新增融资2.23亿人民币,共计新增就业岗位423个。

  第二届“龙门创将”全球创新创业大赛·中国赛区人民选择奖”投票通道已经开启。优胜者将在6月1日的总决赛现场,由安德鲁王子亲自为其颁奖。