当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

中关村核心区企业加速推进融合创新 推动技术创新1+1大于2的效应

  今年以来,中关村核心区高新技术企业不断整合全球创新资源,实现行业间、跨行业的深度融合,在全产业链中实现关键环节的战略卡位,抢占技术创新制高点。

  1、企业协同创新推动创新链深度融合,助推行业共性技术取得新的突破。如芯片行业,曙光加速与寒武纪的软硬件深度融合,共同推动人工智能技术和产业的发展;硬件方面,曙光推出搭载寒武纪人工智能芯片的云端服务器,可灵活应对不同的智能应用负载;系统软件方面,曙光人工智能管理平台—SothisAI将支持和整合寒武纪芯片和相关软件工具,以实现对主流人工智能框架及行业应用的支持。再如,大唐电信全资子公司联芯科技与美国高通公司合作建合资公司,依托双方市场客户资源与本地化的技术服务能力,聚焦移动通信应用。

  2、企业跨行业跨领域合作,瞄准未来增长点实现双赢。如百度网讯与深圳高速公路在智能交通与智慧环保等领域共同合作,推进百度“AI CITY”战略在交通和环保行业的落地与赋能,实现深高速“人工智能+交通和环保”的深度智慧应用。实现技术研发与深度应用密切结合,促进创新成果快速应用,取得双方共赢。