当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

小米开始接受港股认购:中国移动、高通、顺丰等7家基石投资者已全部签约认购 估值约700亿美元

  根据有关方面信息,小米公司即将在香港挂牌上市,每股定价约17-22港元,发行21.8亿股股票。

  小米预计将于7月9日在港上市。包括高通、中国移动、顺丰、中投中财、国开装备、保利、招商局的7家基石投资者已经全部签约认购,均接受700亿美元的上限估值。中国移动和高通分别投资了1亿美元。

  据悉,最后一轮还有30多家机构入围。上述7家基石投资者被选中,除了认可小米的长期价值,它们在产业布局、全球化、物联网、贸易物流等领域和小米有深度合作前景,与小米战略协同的效应明显。

  在6月21日上午的小米香港投资者见面会上,相关投资机构中介人士透露,据目前下单意向来算,小米已经大幅超额认购。此次小米香港IPO的估值区间为550亿—700亿美元,这个区间低于高盛、摩根士丹利、摩根大通银行、中信里昂证券、瑞信等机构给出800亿—940亿美元的估值。雷军选择主动调低估值,是为了给小米上市后留足上涨空间。

  上述机构对小米给出了700-850亿美元的上限估值。