当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

北京银行科技金融创新中心成立大会在会议中心召开

  2018年6月20日,北京银行科技金融创新中心成立大会在中关村国家自主创新示范区展示交易中心会议中心一层多功能厅举办 ,中关村多家科技企业参加了此次活动。

  北京银行董事长张东宁介绍说,科技金融创新中心成立后,北京银行将以此为契机,搭建起业务创新、资源共享、科技融合与品牌宣传四大平台。

 

  作为此套服务方案的一个重要部分,北京银行围绕前沿技术企业发展特点,推出了专属信贷产品——“前沿科技贷”。据了解,该产品将重点聚焦具有原始创新、关键核心技术的前沿技术企业,并通过引入白名单方式,给予企业预授信支持,并创新评价标准,将企业核心技术价值作为信贷评审重点。对符合条件的前沿企业,将给予最长3年期授信,满足企业在初创期和成长期的资金需求。

  北京银行多年来贯彻落实国家和北京市关于建设中关村示范区的指示精神,开展中小企业信用贷款等工作试点,全力支持中关村国家自主创新示范区建设。从率先设立中关村科技园区管理部,到成立第一家分行、设立第一家创客中心、成立投贷联动共同体。多年来,已扶持大批科技型企业实现跨越成长。

  截至2018年一季度末,北京银行科技信贷余额达1277亿元,3年内年均增幅30%,累计为23000家科技型小微企业提供信贷资金4000亿元。北京银行累计为中关村科技园区内17000家科技型企业提供了超2800亿元的信贷支持,在中关村示范区核心区内排名第一,支持企业包括小米、京东金融、神州专车、北汽新能源、金山云等。