当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

京东第一架重型无人机正式下线 有效载重量1—5吨飞行距离超过1000公里 将大幅提升物流效率

  6月18日,京东集团董事局主席兼执行官刘强东发布微博称,京东第一架重型无人机已正式下线;同日,京东超重型无人机项目也正式立项。刘强东表示,相关技术研发投入巨大,但是他坚信可以改变全球物流业,可为行业创造巨大价值。

  6月18日当天,京东自主研发的第一架重型无人机—京东“京鸿”大型货运无人机在西安正式下线,标志京东打造的“干线—支线—末端”三级无人机智慧物流体系在支线级布局进入落地阶段。

 

  刘强东同时宣布,有效载重量达到40-60吨、飞行距离超过6000公里的京东超重型无人机项目也在6月18日当天正式立项。

  京东“京鸿”大型货运无人机具有全天候全自主的飞行能力,其翼展10.12米,全机长7.01米,机高2.635米,飞行距离超过1000公里,载重1—5吨,巡航高度3000米,升限5000米。

  京东“京鸿”大型货运无人机从立项到概念发布再到正式下线,用了一年多的时间。据介绍,该无人机可装载京东标准化货箱,承载干线与末端无人机网络的转接,在未来能够与京东物流仓储设施实现无缝对接。借助大型货运无人机的运力,无论是物流运输还是农产品上行等,全部完成完整的物流环节只需要几个小时,将大幅提升物流效率。

  今年618期间,京东末端无人机将常态化运营覆盖范围扩展到陕西、江苏、海南、广东、青海五省。