当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

小米、金山云联合发布新智能网络 全网整体速度可提升30%

  7月18日,小米与金山云联合举办“基于边缘计算的下一代智能网络”发布会,双方发布了“1KM边缘计算”解决方案。方案结合了小米路由器连接上亿台设备带来的优势,融合金山云智能调度、双边加速、内容安全技术,利用边缘计算技术,解决长期困扰业界的从CDN节点到WiFi终端之间最后一公里的网络速度和安全等问题,相比于传统CDN网络,能够将全网整体速度提升30%,进而推动智能网络时代的到来。

  具体来说,基于“1KM边缘计算”的智能调度,在通过亿万台小米路由器对网络进行感知后,可以精准判断使用哪些CDN节点覆盖能够达到最好效果,从而对网络进行精准调度。

  “1KM边缘计算”解决方案将创新性地实现智能调度、智能网络提速并保障内容安全,从根源上解决网络拥堵和劫持问题。

  作为小米战略级产品的小米路由器系列产品推出不到5年时间,日活用户超过1100万人次,日连接设备超过1.3亿台,日处理请求超过24亿次,小米路由器已成为一款连接过亿用户的设备。

  此次发布会上,小米也发布了全新的米路通平台。针对大型内容供应商,米路通平台能够帮助其更精准诊断包括连通性在内的多种问题,让内容供应商能够迅速找到网络问题,提升自身网络服务质量。