当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

小米公司与中国移动签订战略合作协议 共建运营商与互联网企业融合新生态

  7月13日,小米与中国移动在京举行战略合作协议签约仪式。小米集团董事长兼首席执行官雷军、CFO兼高级副总裁周受资、副总裁汪凌鸣,中国移动集团董事长尚冰、总裁李跃、副总裁简勤共同出席签约仪式。

  据了解,小米与中国移动从2018年初开始洽谈战略合作,期间中国移动集团尚冰董事长、李跃总裁分别带领高管团队莅临小米参观交流。事实上,双方早已经在手机终端、智慧家庭、物联网等多种产品维度展开深度合作,在本次签约仪式上,小米与中国移动更是表示双方将积极维护和拓展已形成的良好合作关系,共同探索未来新兴业务领域的发展机遇。

  7月9日小米集团登陆香港主板上市,中国移动作为基石投资者参与了此次小米香港IPO,投资规模1亿美元。中国移动与小米资本联姻,将为这两大巨头在5G领域,尤其是终端领域的合作打开新的契机,比如在5G终端定制方面,将形成更紧密的协同。

  同时在物联网领域,中国移动也是视为战略重地。小米目前已建立起全球最大的消费级物联网IoT平台,连接超过1亿台智能设备。小米在消费物联网领域的成功可以为中国移动发展物联网提供诸多经验、产品和能力。

  截止目前,双方已在4G+终端、渠道新零售、智能硬件和IOT、联合营销、政企和云服务、探索5G、跨境业务、投资合作等9大领域积极开展合作探索。此次小米与中国移动签署战略合作框架协议,对进一步加强双方合作共赢、构建运营商与互联网企业融合新生态具有重要意义。