当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

百度又一区块链产品"图腾"上线:"图腾"可让每张图片都可追踪版权

  继6月份接连发布多个区块链产品及计划后,7月18日,百度推出了又一个区块链产品“图腾”,这是一个基于区块链技术的原创图片服务平台,也是该产品在4月公测后的正式上线。

  图腾的主要作用是,通过引入区块链技术,构建一个覆盖图片生产、权属存证、图片分发、交易变现、侵权监测、维权服务的全链路版权服务平台。这样的技术能让每张图片都能找到源头,被侵权时,侵权行为也能被区块链记录。

  百度图腾主要依托于区块链、人工智能以及大数据三种核心技术。基于区块链技术,百度图腾打造了一个版权存证系统,该系统可以为内容作品提供具有明确时间标记的“存在性证明”,如果图片被转授权,授权流转信息同样会被记录。区块链技术还被应用在了百度图腾的一站式在线维权系统中,该系统会在发现侵权行为后,对该侵权行为进行在线取证并记录至区块链中。

  此外,借助于人工智能和大数据技术,百度图腾还打造了一个版权检测系统,该系统覆盖全网千亿规模的数据,识别的准确率超过99%,可以全天候运行,万张图片最快2小时即可产出版权检测报告。

  目前,百度图腾已经引入了包括视觉中国、高品图像、景象、锐景创意、拍信、联合信任· 时间戳、计易、快版权、比目鱼等图片平台以及版权机构。