当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

京东物流(北京京邦达贸易有限公司)获评国家“最高级别”5A级物流企业认证加速全球化布局

   9月16日,中国物流与采购联合会在长春举办“第二十六批物流企业授牌大会暨2018全国物流服务平台发展年会”,正式公布新一批A级物流企业名单,去年刚刚宣布独立的京东物流(北京京邦达贸易有限公司)获评国家“最高级别”5A级物流企业认证。

  据介绍,A级物流企业综合评估认证是依据《物流企业分类与评估指标》国家标准,针对企业经营状况、资产情况、设备设施、管理及服务、人员素质、信息化水平六个维度包含十六到十八个指标项目在内进行的综合认证,设立1A到5A五个等级,代表了我国先进物流企业的发展水平和方向,具有广泛公信力、影响力和品牌效应。从2005年开始评选工作,到2018年8月,全国已通过认证的A级物流企业共有5434家,目前5A级企业298家,占比不到5.5%。

  开放共生,搭建全球智能供应链基础设施。

  京东物流从2007年开始自建,于去年4月25日正式宣布独立运营,是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境及众包六大物流网络的企业,也是全国拥有最大规模基础设施的物流企业,面积超过1200万平方米,服务覆盖全国99%的人口。

  独立运营仅一年多,京东物流即已平稳高效地驶入“开放”快车道,截止目前,京东物流开放业务商家数量已经超过10万家,今年618期间开放业务仓配一体单量同比增长了约200%;与京东物流合作的商家增长数量中,非京东商城的商家数量增长幅度为140%。

  在全球供应链一体化的大环境之下,从对内服务迅速向一体化开放转型的京东物流经历了深刻蜕变,格局从国内扩展到全球。

  目前,通过基础设施输出,在印尼、泰国等东南亚国家相继建立了高效的物流网络,将本地履约时效提升5倍以上。京东物流将逐步建立起全球最流畅的“双48小时”通路网络,实现48小时中国通达全球,48小时各国本地交付。

  降本增效,为客户、行业、社会创造最大价值。

  截至目前,京东物流成功打造了强有力的B2C物流体系,并成功地将物流成本(对比社会化物流)降低了50%以上,流通效率(对比社会化流通)提升了70%以上,对推动实体产业发展、偏远地区脱贫及整个经济效益提升方面成效显著。近两年,京东物流通过开放引入更多合作伙伴共享这套体系,通过规模优势让供应链效率更高,成本更低,实现了客户、品牌商以及其他合作伙伴之间的多赢。