当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

清华紫光集团旗下紫光展锐年出货6亿套芯片 计划于2019年推出5G芯片

  近日,在2018天翼智能生态博览会期间,清华紫光集团旗下紫光展锐公司宣布加入全网通产业联盟,并计划于2019年推出5G芯片。

  紫光集团当下遵循芯云战略,芯板块分为三艘航母和四大基地,三艘航母指的是紫光展锐(通信)、紫光存储(存储)和紫光国微(安全),四大基地指的是成都、重庆、武汉和南京四大基地,显示出紫光在芯片设计、制造、封测和营销等层面的全面布局。

  紫光展锐是国内唯一在技术全面性上可以跟高通挑战的芯片设计企业,而芯片设计是整个终端产业链金字塔里面的塔尖,跟国外的差距是在逐步缩小的。5G时代紫光展锐芯片和海外是同步的。从1G到4G,紫光展锐一步一步在缩短差距,到5G时代基本可以与国外同步。

  明年紫光展锐会和手机厂家推出5G芯片的商用手机,基本上跟海外最顶级的公司是同步。紫光展锐将在2019年推出高性价比5G芯片,并在2020年推出高性价5G单芯片,而且将实现高端中端全覆盖。另外,紫光展锐也在布局5G毫米波和RFFE。

  紫光展锐5G单模芯片方案已经通过认证,双模方案正在认证当中。目前展锐每年全球出货超过6亿套芯片,市场份额占比在25%左右。

  本次合作标志紫光展锐今后推出的芯片将实现全网通,紫光展锐芯片主打高性价比。紫光展锐目前的策略仍然是夯实低端并且抓住非手机芯片的机遇,稳步向中高端迈进。目前紫光芯片全产业链布局已经基本完成。