当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

旷视科技与亚太电信达成战略合作 布局中国台湾市场

  9月11日,中关村海淀园企业旷视科技公司宣布与亚太电信达成战略合作,双方将携手开拓中国台湾市场,布局金融业、物流业、制造业等领域。与此同时,亚太电信也将引进旷视科技的人脸识别技术和FaceID身份核验服务,实现快速、精准辨别身份,提升工作效率,优化用户体验。

  此次与亚太电信达成合作,旷视科技将深挖更多服务场景,在中国台湾地区金融业、物流业、制造业等三个领域开拓市场,中国台湾银行业的认证需求则是第一步。在科技变革行业的新形势下,中国台湾地区的银行业将引进旷视科技旗下的人脸识别、图像识别、物体识别、视频结构化等多项人工智能技术,为用户提供更优质的服务体验。

  旷视科技2011年成立于北京,是一家以机器视觉为核心的人工智能企业。2017年,旷视科技的核心人脸识别技术被美国著名科技评论杂志《麻省理工科技评论》评定为2017全球十大突破技术;2018年,旷视入选国家知识产权优势示范企业,并承担国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”重点专项核心课题。在中国大陆地区,旷视科技已在青岛、南京、徐州、宁波、成都、深圳等多个城市设立分部并与各市达成城市级战略合作,积极配合推进政府的项目建设,在全国范围内以发挥着人工智能领军企业的作用。

  在核心客户方面,目前旷视科技已为阿里巴巴、蚂蚁金服、华为、联想、富士康、中信银行、招商银行、小米、vivo、万科等行业领军企业为代表的上千家企业提供了智能化的产品和服务,进军中国台湾市场是旷视科技走向全球顶尖人工智能企业的必经之路。

  目前,旷视科技的Face++人工云平台,已经服务全球220个国家与超过30万的开发者,身份验证平台Face ID则提供超过3.5亿人次的验证。未来旷视科技将在韩国、日本、东南亚等国家和地区寻找当地合作伙伴,推动人工智能技术在全球范围的产业落地。

  背景材料:亚太电信(AsiaPacificTelecom),原名为亚太固网宽带股份有限公司,成立于2000年。拥有宽带固网、宽带行动通信与宽带因特网等三大宽带事业。

  亚太电信成立於2000年,原由母公司亚太固网,子公司亚太行动及亚太线上共同筹组而成。2007年6月,亚太行动与亚太固网进行合并作业,达成整合宽频固网、宽频行动通信与宽频网际网路等三大宽频事业的终极目标,具体落实固网/行动网汇流FMC策略,提升营运效能与企业竞争力。

  从行动通讯、行动加值到固网语音、固网数据再到线上加值、专线电路、虚拟网路与企业整合服务,亚太电信提供个人和企业全方位的产品与服务。