当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

美团点评成功上市成中国第四大互联网公司 市值超过4000亿港元仅次于BAT

  9月20日,美团点评正式在港交所挂牌,开盘涨幅超过5%,市值一跃超过4000亿港元,成为继BAT之后的中国第四大互联网公司。

  受近期港股走势不佳,目前小米集团的市值跌至3734亿港元。而京东市值则为3051亿港元。

  今日资本是美团点评的重要股东,其创始人徐新认为,拥有一亿以上用户、每个用户每年使用频次8到10次以上的美团点评是超级平台。美团一开始只是做团购,后来又做外卖,然后再做旅游,但这些业务都很快就做起来了。对于美团这样的平台来说,新业务的获客成本很低。有了网络效益,超级平台就可能会形成一家独大或者是双寡头的局面。

  从美团点评的各个业务来看,外卖、酒旅等都在飞速发展中,再加上餐饮行业的互联网化才刚刚开始,美团点评有着巨大的增长潜力。