当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

大唐电信5G再获最新重要进展

  近日,大唐电信集团旗下大唐移动通信设备有限公司(以下简称“大唐移动”)宣布,在IMT-2020(5G)推进组组织的5G技术研发试验第三阶段(系统组网验证)测试中,已顺利完成3.5GHz频段5G基站SA实验室基本功能和多用户测试以及4.9GHz频段5G基站NSA室内外测试。

  据悉,在本次测试中,基于2018年6月份3GPPR15SA的最新标准,大唐移动使用其端到端5G产品,包括5G核心网、5G无线接入网和5G测试终端,完成了IMT-2020推进组制定的SA架构下的低频基站设备基本功能和多用户用例,测试结果满足预期。

  本阶段测试采用了工信部首选的2.5ms双周期的帧结构,对满足3GPP标准定义的链路自适应与调度、多天线技术和多用户性能等新空口无线接入网的关键技术进行了充分验证。