北京市海淀区人民政府
当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

京东超市获CCFA零售技术创新大奖

  4月10日至12日,在上海召开的中国国际零售创新大会上,京东超市联手宝洁申报的《京东与宝洁电商数字化全链路合作模式解决方案》,荣获中国连锁经营协会(CCFA)2019年度零售技术创新大奖。
  此次《京东与宝洁电商数字化全链路合作模式解决方案》是京东超市联合宝洁在全国范围内打造的以供应链数字化和全链路打通为核心的新型电商合作模式。
  自2017年5月起,京东超市携手宝洁开始了对于新型电商合作模式的探索和实践。双方成立了“京东超市-宝洁电商数字化全链路合作”专项组,深入挖掘既有合作模式的痛点,并确认双方的诉求,制定了推进方案和时间表。京东超市采销团队、京东物流供应链和系统研发团队以及京东财务团队与宝洁团队各司其职,各尽其责。最终,双方成功打造了《京东与宝洁电商数字化全链路合作模式解决方案》,开辟了一条适应全新发展需求的“新高速通道”。
  在双方的共同努下,这一数字化全链路合作模式取得了显著成果:通过端到端全链路数字化技术应用,该模式实现了从销售预测,订单处理,物流配送,验收付款的全链路无人化操作,对零供双方人员、系统、数据、流程有机整合及优化。
  京东超市与宝洁从供应链物流、信息流、财务流三个商业核心流程管理入手,实现品牌供应商和电商平台的无缝对接,全面数字化管理双方对接流程,提升端对端效率和成本优化,并在联合预测、系统自动回告和预约、数字化车辆调度、系统自动验收对账、数字化管理等方面实现全面创新,获得了大会和行业权威专家的高度认同。