北京市海淀区人民政府
当前位置: 首页>最新资讯>投资动态
最新资讯
联系我们
地址:
海淀区四季青路6号海淀招商大厦
邮政编码:
100195
E-MAIL:
investhd@zhsp.gov.cn

热线电话:

+86 800-810-1697

投资动态

北京高校院所科技成果转化合同金额33.4亿元

  6月18日,2019年北京市科技成果转化创新资源对接大会公布,北京市高校院所科技成果转化合同金额达到33.4亿元,占全国的27.6%,居全国首位,分别是上海市的2.7倍、江苏省的3.4倍。
  近年来,北京市科技成果转化工作取得了初步成效。北京市科委、中关村核心区广泛开展工作对接,促成清华大学、北京大学、北京理工大学、中科院理化所等30余家高校院所与“三城一区”和主要的平原区加强合作。北京市教委加强高精尖创新中心培育,推进高校技术转移办公室建设;北京市知识产权局开展专利运营办公室建设,认定高校院所专利运营办公室33家;中关村管委会与教育部科技司联合发布《关于促进在京高校科技成果转化实施方案》,认定清华大学技术转移研究院等12家机构为首批高校院所技术转移办公室。